Las nueces en la cocina
Las nueces son extremadamente versátiles, por eso forman parte de ensaladas, postres, pralines, salsas, sopas o guisos. Frescas y sin cocinar conservan la capacidad de reducir problemas cardiovasculares, por lo que una buena idea para incorporarlas a nuestros platos de forma sencilla es consumirlas en ensaladas o platos de pasta. También podemos añadirlas a nuestros panes o en carnes rellenas, asà como en todo tipo de salsas y guisos.
En reposterÃa son utilizadas en infinidad de recetas como los bizcochos. La nuez molida puede servir como sustituto de la harina de trigo ya que es fácil de añadir a cualquier producto horneado, acentúa el sabor y mejora la capacidad de fijación del agua. Las nueces son el ingrediente principal para hacer las tradicionales casadiellas, un postre tÃpico asturiano. También con ellas se hace Karydopita, un pastel griego de nueces. Además, podemos aprovechar las nueces en postres frÃos como un helado de plátano y nueces.